Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 80.19 93.01

Продолжаются обучающие занятия Акселератора проектов Создавай. Новочебоксарск

Продолжаются обучающие занятия Акселератора проектов «Создавай. Новочебоксарск»

Очередное обучающее занятие в рамках муниципального акселератора проектов «Создавай. Новочебоксарск», посвященного Году семьи в Российской Федерации, а также Году экологической культуры и бережного природопользования в Чувашской Республике, состоялось сегодня в стенах школы № 11.

Напомним, что в рамках Акселератора проектов «Создавай. Новочебоксарск» школьникам и педагогам предлагается реализовать полезное решение на тему развития инфраструктуры, общественных пространств, инновационных технологических решений внутри образовательных организаций и других территорий города Новочебоксарска.

Опытом написания и подготовкой презентации проекта поделился региональный представитель Фонда содействия инновациям в Чувашской Республике, заместитель директора по научной работе и ДПО Московского политехнического университета Чебоксарского института (филиала) - Сергей Тогузов. В ходе занятия он рассказал участникам акселератора о том, как грамотно формулировать задачи и цели проекта, об ожидаемых результатах и показателях успешности, пользе и последствиях, которые несут с собой эти результаты.

С проектом «Как мы делали умный дом в больнице», содержащим успешную практику от получения гранта до реализации грантовой поддержки, выступил студент 4-го курса Московского политехнического университета Чебоксарского института (филиала), победитель конкурсов УМНИК 2023 и Студенческий Стартап 2022 - Ефим Воробьев.

Участие в Акселераторе проектов – это новые возможности, объединенные общей целью - научиться проектному управлению, оформить свою идею как проект. Кто-то планирует на основе полученных знаний подавать заявки на гранты, кто-то просто хочет упорядочить свои идеи, структурировать их, чтобы пошагово добиваться поставленной цели.

Прохождение обучающих занятий поможет участникам мероприятия повысить эффективность, по-новому взглянуть на свою деятельность и определить дальнейшие перспективы.

«Мы надеемся, что опыт работы специалистов в области подготовки грантовых заявок на республиканские и федеральные грантовые конкурсы поможет учреждениям воплотить свои инновации в жизнь!» - отметила заместитель директора Центра мониторинга образования Ольга Воробьева.

Справочно:     

Реализация Акселератора проектов предполагает несколько этапов:

Первый этап - обучение участников Акселератора. В течение двух месяцев планируется провести не менее пяти обучающих занятий с приглашением специалистов в области подготовки грантовых заявок на республиканские и федеральные грантовые конкурсы, которые поделятся опытом в написании проектов.

Ребята и педагоги, вдохновившиеся идеями, проработают и начнут реализовывать собственные решения, перейдя на второй этап - представление материалов.

На третьем этапе участников ожидает итоговое мероприятие в виде защиты проектов и награждения победителей, запланированное на май текущего года.

Организаторами являются Отдел образования администрации города Новочебоксарска Чувашской Республики и МБУ «Центр мониторинга образования и психолого-педагогического сопровождения города Новочебоксарска Чувашской Республики».

1290

Оставить сообщение: