

В минувшие выходные в Чувашии прошел ягодный фестиваль, на котором мы открыли для себя много новых и вкусных рецептов десертов с использованием свежих ягод! Один из них — капкейк с ягодной начинкой и кремом-чиз. Мы делимся с вами этим волшебным рецептом, чтобы вы смогли попробовать приготовить его в домашних условиях:
Вам понадобятся:
творог — 350 г;
мука — 250 г (примерно);
сливочное масло — 200 г;
яйцо — 3 шт.;
сливочный сыр — 100 г;
соль — 1 щепотка;
сахар — 1 стакан;
сахарная пудра — 100 г;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
свежие ягоды — 200 г.
Для крема-чиз:
- 250 г сливочного сыра
- 1/2 чашки сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло соедините с сахаром и разотрите добела. Творог взбейте в блендере или протрите через сито, чтобы избавиться от комочков.
2. Соедините масло с сахаром, творогом, яйцами. Взбейте до однородности. Небольшими порциями всыпайте просеянную с разрыхлителем и солью муку. Замесите однородное тесто. Можно для аромата использовать ванилин или цедру цитрусовых.
3. Духовку разогрейте до 180 °С. Разложите тесто по формочкам (очень удобно использовать бумажные формы) и отправьте в духовку примерно на полчаса.
4. Для крема-чиз смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт до однородной массы.
5. После остывания капкейков, удалите серединку и наполните ее ягодным пюре, украсьте капкейки кремом и свежими ягодами.

Наглядный рецепт простого и быстрого десерта с полезными ягодами — в нашем видеоролике с того самого Ягодного фестиваля.

1538