Сегодня комиссия из Министерства образования Чувашской Республики с целью проверки организации качественного и здорового питания посетила нашу школу. В рамках проверки оценивалось соответствие реализуемых блюд утвержденному меню; условия режима мытья столовой и кухонной посуды, соблюдение технологии изготовления блюд и хранения продовольственного сырья; соблюдение правил хранения уборочного инвентаря, приготовления дезинфицирующих растворов, условия для соблюдения личной гигиены персоналом, установка и использование технологического и производственного оборудования.
Комиссия изучила документацию пищеблока: проверены журналы бракеража готовой продукции, бракеража скоропортящейся пищевой продукции, а также журналы учета температурного режима холодильных оборудований, температуры и влажности в складских помещениях и гигиенические журналы.
В рамках проверки тщательно изучили меню, контракты с поставщиками продуктов, а также журналы учета. Проверили наличие суточных проб, товарное соседство. Установлено, что организация питания в нашей школе соответствует требованиям, предъявляемым нормативно-правовыми актами и СанПиН. Комиссия отметила, что в школе соблюдаются противоэпидемические меры: при входе имеются дезинфицирующие средства (антисептики), в туалетных комнатах и в столовой имеются средства дезинфекции для рук, мыло жидкое, электрополотенца, туалетная бумага. Влажная уборка в помещениях проводится каждые 2 часа. Воздух обеззараживается с использованием специального оборудования по графику. Продукты питания поступают в соответствии с заказами поваров по мере необходимости. Сопроводительные документы на все товары имеются.
Комиссия подчеркнула необходимость повышения контроля за качеством питания и продолжения работы в этом направлении, чтобы обеспечить детям здоровое и сбалансированное меню.
Комиссия изучила документацию пищеблока: проверены журналы бракеража готовой продукции, бракеража скоропортящейся пищевой продукции, а также журналы учета температурного режима холодильных оборудований, температуры и влажности в складских помещениях и гигиенические журналы.
В рамках проверки тщательно изучили меню, контракты с поставщиками продуктов, а также журналы учета. Проверили наличие суточных проб, товарное соседство. Установлено, что организация питания в нашей школе соответствует требованиям, предъявляемым нормативно-правовыми актами и СанПиН. Комиссия отметила, что в школе соблюдаются противоэпидемические меры: при входе имеются дезинфицирующие средства (антисептики), в туалетных комнатах и в столовой имеются средства дезинфекции для рук, мыло жидкое, электрополотенца, туалетная бумага. Влажная уборка в помещениях проводится каждые 2 часа. Воздух обеззараживается с использованием специального оборудования по графику. Продукты питания поступают в соответствии с заказами поваров по мере необходимости. Сопроводительные документы на все товары имеются.
Комиссия подчеркнула необходимость повышения контроля за качеством питания и продолжения работы в этом направлении, чтобы обеспечить детям здоровое и сбалансированное меню.
494