Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 80.33 94.05

Новочебоксарцам напомнили возможные причины отказа оплаты проезда бесконтактной банковской картой

Новочебоксарцам напомнили возможные причины отказа оплаты проезда бесконтактной банковской картой

Информация размещена в официальной группе "ЧТУ" Минтранса Чувашии.

Возможные сообщения на терминале кондуктора:

1 - карта в банковском "стоп-листе". По карте имеются неоплаченные поездки по причине нехватки средств, ошибки при обращении к банку-эмитенту карты или отказа сети проводить транзакцию и т.д. После полного погашения задолженности выход из "стоп-листа" занимает в среднем 7 календарных дней. Платить задолженность можно в личном кабинете пассажира - https://bilet.nspk.ru.

2 - карта не находится в списке разрешенных (находится в списке запрещенных). Это означает, что заблокирован конкретный бин-номер по тем или иным причинам. Бин может быть заблокирован в случае систематических отказов банка-эмитента проводить авторизацию платежей, отказов платежных систем проводить транзакции с данным банком и прочих систематических ошибок в процессировании платежей до устранения причин.

3 - неверная карта. Возможно, вы недостаточно долго держали карту у терминала кондуктора. Банковские карты требуют больше времени для создания операции.

4 - "тайм-аут". Если карта была предъявлена повторно в течение 90 минут после первого, сработает ограничение по тайм-ауту, запрещающее использовать карту повторно.

5 - "проезд невозможен". Обновите банковскую конфигурацию. Терминал кондуктора не загрузил необходимую конфигурацию перед открытием смены.

"Указанные причины не являются для пассажира основанием отказа оплаты проезда. Пассажир обязан оплатить проезд альтернативным способом оплаты: наличными, либо картой ЕТК", - сообщает "ГУП Чувашской Республики "ЧТУ" Минтранса Чувашии.

2090

Оставить сообщение: